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Registros recuperados : 165 | |
8. | | VALENTE, J. V.; BRITO, L. C.; MARCONDES, C. R. Coleta, organização e consistência de registros genealógicos de búfalos do Estado do Pará. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | RIBEIRO, A. R. B.; PAÇO, A. L.; MAFFEI, W. E.; FEIJO, V. A.; MARCONDES, C. R. Estudo da reatividade na raça canchim com o uso de diferentes metodologias de avaliação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOÉTICA E BEM-ESTAR ANIMAL, 4., 2017, Porto Alegre, RS. Bem-estar e dor: interesse em não sofrer. Brasilia, DF: Conselho Federal de Medicina Veterinária, 2017. p. 180. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | MARCONDES, C. R.; VOZZI, P. A.; MARQUES, L. C.; FATURI, C.; MARQUES, J. R. F. Mating optimization within a carabao herd (Bubalus bubalis kerebao) based on pedigree analysis. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 401-403, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | FRANCISCO, V. C.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; PFLANZER, S. B.; NASSU, R. T. Meat quality, aroma profile and consumer preference of dry - aged beef. In: RECIPROCAL MEAT CONFERENCE, 2019, Fort Collins, Colorado. Proceedings... Fort Collins, Colorado: American Meat Science Association, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | GUERFE, L.; MARCONDES, C. R.; HENRIQUE, F. L.; PICHARILLO, M. E.; MÉO FILHO; BERNDT, A. Características de carcaça de animais de três linhagens distintas da raça Canchim. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 69 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 165 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/12/2018 |
Data da última atualização: |
17/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCONDES, C. R. |
Afiliação: |
CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE. |
Título: |
Canchim: passado, presente e futuro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONVENÇÃO NACIONAL DA RAÇA CANCHIM, 5., São Carlos, SP, 2018. Anais...São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. |
Páginas: |
p. 8-12. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição técnica: Cintia Righetti Marcondes; Milena Ambrosio Telles. |
Conteúdo: |
A partir da década de 1940, diversas raças foram desenvolvidas com o uso do cruzamento de raças zebuínas, comprovadamente adaptadas ao clima tropical, com raças europeias de maior produtividade. Nos EUA, por exemplo, foi desenvolvida a raça Santa Gertrudis (5/8 Shorthorn e 3/8 Zebu), por meio de cruzamento alternativo e posterior seleção massal. Em gado leiteiro, temos o exemplo das raças Jamaica Hope e, no Brasil, temos a raça Girolando. A raça Canchim (5/8 Charolês e 3/8 Zebu) foi desenvolvida na Fazenda de Criação de São Carlos, SP (atualmente Embrapa Pecuária Sudeste), nessa mesma época (MOTTA, 1977). |
Palavras-Chave: |
Raça Canchim; Touros Canchim. |
Thesagro: |
Gado Canchim; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal breeding; Beef cattle; Beef quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188618/1/CanchimPassadoPresente.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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